1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm saus sambal/saus tomat
BACA JUGA:6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!
BACA JUGA:5 Ide Menu Sahur Cepat dan Sehat Saat Kesiangan, Begini Cara Membuatnya
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam
Minyak untuk menumis secukupnya
Air secukupnya
BACA JUGA:2 Resep Nasi Bakar Simple, Cocok Jadi Ide Menu Sahur Istimewa, Lezatnya Tiada Tanding!
Cara membuatnya:
Pertama-tama potonglah ayam masing-masing menjadi 4 bagian.
Lalu marinasi potongan ayam tadi dengan jeruk nipis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan merica.
Setelah itu tutup dengan cling wrap dan diamkan terlebih dahulu selama 30 menit di suhu ruang agar bumbu marinasi meresap ke ayam.
BACA JUGA:7 Tempat Ngabuburit Seru di Bogor yang Murah Meriah, Bikin Kegiatan Sore Jadi Lebih Asyik