Menu Buka Puasa Praktis, Ayam Goreng Mentega Ala Resto, Gampang Banget Bikinnya

Minggu 17-03-2024,13:57 WIB
Reporter : Jonison
Editor : Iqbal DJ

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus sambal/saus tomat

BACA JUGA:6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!

BACA JUGA:5 Ide Menu Sahur Cepat dan Sehat Saat Kesiangan, Begini Cara Membuatnya

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam

Minyak untuk menumis secukupnya

Air secukupnya

BACA JUGA:2 Resep Nasi Bakar Simple, Cocok Jadi Ide Menu Sahur Istimewa, Lezatnya Tiada Tanding!

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil, Ga Ada Lawan! Ini Resep Kakiage Tempura Ala Resto Jepang, Sekali Coba Ga Bisa Berenti

Cara membuatnya:

Pertama-tama potonglah ayam masing-masing menjadi 4 bagian. 

Lalu marinasi potongan ayam tadi dengan jeruk nipis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan merica.

Setelah itu tutup dengan cling wrap dan diamkan terlebih dahulu selama 30 menit di suhu ruang agar bumbu marinasi meresap ke ayam.

BACA JUGA:7 Tempat Ngabuburit Seru di Bogor yang Murah Meriah, Bikin Kegiatan Sore Jadi Lebih Asyik

Kategori :