Opor ayam bumbu kuning menjadi salah satu menu lebaran yang ikonik saat Idul Fitri.
Dan termasuk hidangan yang populer di Indonesia, karena rasa gurih dan lezatnya yang membuat makanan ini menjadi favorit banyak orang.
2. Semur Daging
Semur daging adalah menu lebaran khas Indonesia yang populer, terutama saat perayaan Idul Fitri.
Semur daging juga memiliki proses pemasakan yang lambat atau slow cooking.
Sehingga memungkinkan daging sapi matang dengan merata, empuk, dan nikmat di lidah.
BACA JUGA:Update Harga Tiket Bus Mudik Lebaran 2024 Rute Jakarta-Palembang
Semur daging juga dikenal dengan berbagai variasi, seperti semur daging kentang yang menjadi salah satu menu makanan yang kerap kita jumpai saat perayaan Idul Fitri.
3. Rendang
Rendang merupakan menu ikonik yang populer di Indonesia saat Idul Fitri yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing.
Daging tersebut dimasak di dalam bumbu khas yang terbuat dari bawang merah, bawang putih, lengkuas, kapulaga, dan cabai merah.
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?