BACA JUGA:Resep Gabin Tape Anti Ambyar, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Super Endul
BACA JUGA:2 Resep Ikan Kakap Merah Super Endul, Alternatif Menu Sahur yang Itu-Itu Aja
6. Sayur Labu
Sayur labu merupakan sajian yang populer saat Idul Fitri di Indonesia.
Makanan ini memiliki rasa pedas dan memiliki isian potongan labu siam, udang kecil, dan kacang panjang.
Dimasak dengan bumbu yang dibuat dari cabai merah, cabai hijau besar, daun jeruk, serai, bawang merah, bawang putih, santan, dan gula merah hingga garam.
BACA JUGA:3 Resep Salad Buah Sehat Super Simple dan Rendah Kolesterol, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:5 Resep Es Kelapa Muda Buat Buka Puasa, Praktis Tanpa Banyak Bahan
Sayur labu biasa dimakan bersamaan dengan lontong atau ketupat pada saat hari raya.
7. Kue Kering
Kue kering merupakan salah satu menu lebaran ikonik saat Idul Fitri di Indonesia yang populer yang disajikan dalam berbagai bentuk dan rasa.
Kue kering sering disebut sebagai kudapan yang sering dijadikan camilan di meja tamu rumah-rumah selama acara lebaran.
BACA JUGA:2 Resep Nasi Bakar Simple, Cocok Jadi Ide Menu Sahur Istimewa, Lezatnya Tiada Tanding!
Ada berbagai jenis kue kering yang selalu ada saat berlebaran di Indonesia.
Seperti nastar, kastengel, lidah kucing, putri salju, cookies cokelat, kue kacang, kue semprit, kue sagu, dan lain-lain.