Bumbu ini disebut 'bumbu rendang' dan dikreasikan dengan santan.
Membuat masakan ini lezat dan gurih, lalu biasanya disajikan dengan nasi putih dan ketupat, sambal goreng, dan lontong.
4. Sambal goreng ati
Sambal goreng ati merupakan menu lebaran khas Indonesia yang populer, terutama saat Idul Fitri.
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
Menu ini merupakan olahan cabai yang dipadukan dengan hati sapi dan petai, dan umumnya paling cocok dinikmati bersama dengan ketupat dan opor ayam.
Namun, sambal goreng ati juga cocok disantap hanya dengan nasi panas.
5. Soto
Soto juga menjadi salah satu menu lebaran yang ikonik saat Idul Fitri yang populer di Indonesia.
BACA JUGA:Ini Resep Opor Ayam yang Enak Banget, Menu Spesial Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:Resep Sop Sengkel Super Gurih, Menu Sahur Istimewa Bikin Nasi Cepat Habis
Ada berbagai jenis soto khas dari berbagai daerah yang memiliki ciri khas masing-masing.
Seperti soto ayam Lamongan, soto betawi, soto kudus, dan masih banyak lagi aneka soto lainnya.
Semua jenis soto khas Indonesia ini menjadi ikonik saat Idul Fitri karena kekayaan cita rasa dan variasi yang berbeda-beda.
Serta koneksinya dengan tradisi dan budaya Indonesia.