5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

Rabu 20-03-2024,11:41 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Perpaduan antara teksturnya yang gurih ditambah dengan adonan manis membuat Kue Cornflakes menjadi favorit banyak orang. 

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya

2. Kue Bangkit

Mendengar namanya Kue Bangkit, seakan-akan memberikan semangat untuk menghadapi kehidupan baru setelah sampai ke hari kemenangan setelah puasa 1 bulan penuh. 

Tapi diberi nama Kue Bangkit bukan karena hal tersebut.

Tapi kue kering lebaran ini setelah dimasak memiliki ukuran dua kali lipat.

BACA JUGA:7 Oven Listrik Low Watt Ramah di Kantong, Bikin Kue Matang Merata, Buktikan!

BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue

Kue Bangkit berasal dari Riau, dalam bahasa Melayu bangkit artinya berkembang atau mengembang.

Dan kamu wajib coba kue kering ini saat lebaran.

3. Kue Kembang Goyang

Kue Kembang Goyang salah satu kue asal Betawi yang menawarkan cita rasa gurih dan renyah.

BACA JUGA:Ini 6 Oleh-oleh yang Wajib Kamu Beli dari Pekalongan, Sedapnya Kue dengan Aroma Wangi hingga Air Belanda

BACA JUGA:6 Toko Kue Terkenal di Palembang, Varian Kue Lengkap Harga Terjangkau, Bisa untuk Isian Toples Lebaran

Nama dari kue ini diambil dari cara membuatnya.

Kategori :