Rawon adalah hidangan tradisional yang terkenal dari Jawa Timur, Indonesia.
BACA JUGA:Ini Resep Opor Ayam yang Enak Banget, Menu Spesial Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:Kenapa Ya Rendang Jadi Pilihan Banyak Orang Indonesia Saat Sahur?, Emang Dapat Sangat mengenyangkan?
Berbentuk sup daging sapi, rawon memiliki ciri khas dari warnanya yang gelap, yang berasal dari penggunaan keluak.
Sejenis bumbu khusus yang digunakan oleh penduduk lokal.
Bahan utama rawon adalah daging sapi, dan ada pula yang khusus menggunakan potongan betis sapi atau iga sapi.
Kuahnya dibumbui dengan campuran rempah-rempah aromatik.
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Sapi yang Rasanya Enak Banget, Bisa Tahan 2 Minggu Lho
BACA JUGA:Rendang dan Opor Bikin Bosen, Berikut Rekomendasi Menu Setelah Lebaran Mengguggah selera
Seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, dan serai.
Rasanya yang segar dan bumbunya yang nendang, rawon bisa dijadikan menu hidangan lebaran anti mainstream pengganti opor, rendang, atau sejenisnya.
6. Dimsum
Dimsum juga dapat menjadi menu hidangan lebaran yang anti mainstream.
BACA JUGA:6 Tips Aman Berpuasa Bagi Penderita Hipertensi, Wajib Hindari Makanan Tinggi Garam
BACA JUGA:Coba 7 Tips Makanan Ini, Agar Sahur kamu Maksimal di Jamin Puasa Kamu Lancar!
Karena makanan ini berasal dari China dan memiliki rasa yang khas dan unik.