Menu hidangan satu ini disebut dimsum karena nama istilah dari bahasa kanton yang berarti makanan kecil.
Dimsum terdiri dari berbagai jenis makanan, diantaranya bakpao, fung zau atau ceker ayam, siomay, dumpling atau pangsit goreng.
Masyarakat China di masa lalu percaya bahwa dimsum dapat menambah rezeki selama satu tahun ke depan jika dimakan saat Imlek.
BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Burgo, Makanan Khas Sumsel Untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Penting! 6 Makanan dan Minum yang Harus Dihindari Saat Ramadan, Puasa Lancar dan Lebih Bersemangat
Meskipun biasanya ada saat Imlek, dimsum juga bisa kita sediakan untuk tamu saat lebaran nanti.
7. Selat Solo
Selat Solo merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah, yang tercipta dari percampuran budaya Eropa dan Jawa
Selat Solo terdiri dari potongan atau cincang daging yang dimasak, dengan saus cokelat yang berasa manis, asin, gurih, dan asam yang menyegarkan.
BACA JUGA:Mudah Lapar Saat Puasa? Coba Hindari 8 Makanan Ini Saat Sahur, Nomor 5 Paling Sering Dikonsumsi
BACA JUGA:7 Blender Paling Hemat Listrik, Menghaluskan Makanan Tanpa Ribet, Masak Lebih Sat-Set
Makanan ini biasanya disajikan bersama dengan telur pindang alias telur rebus bumbu.
Nah, maka dari itu, makanan ini sangat cocok disajikan saat lebaran nanti supaya bisa disantap bersamaan dengan nasi putih hangat atau ketupat.
8. Mangut Lele
Mangut lele adalah hidangan khas Yogyakarta yang menggunakan ikan lele sebagai bahan dasar.
BACA JUGA:Penting! 6 Makanan dan Minum yang Harus Dihindari Saat Ramadan, Puasa Lancar dan Lebih Bersemangat