Namun, di negara-negara luar Indonesia, pasta jenis ini dinamakan Lasagna.
Lasagna memiliki rasa yang enak dan menyehatkan.
Sehingga menjadi salah satu pilihan yang baik untuk dihidangkan di hari lebaran atau kegiatan penting lainnya.
BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah
BACA JUGA:3 Menu Sehat Saat Sahur yang Bisa Kamu Buat di Rumah, Caranya Simple Dijamin Tubuh Fit Seharian
3. Salad
Salad merupakan hidangan yang berisikan aneka jenis sayuran dalam satu piring, yang dikenal sejak zaman Romawi.
Selain sayuran, salad juga mengandung buah-buahan segar dan daging.
Salad bisa dinikmati langsung tanpa tambahan saus, tapi juga lezat dinikmati dengan dressing untuk menambah cita rasa.
BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
Awalnya, salad hanya terbuat dari sayuran mentah yang disiram dengan minyak, cuka, dan garam.
Namun, sekarang ini, salad telah mengalami perkembangan dari segi variasi menunya.
Salad Indonesia berfungsi sebagai menu pembangkit selera makan, sebelum makanan utama disajikan sebagai makanan selingan.
Sehingga cocok menjadi ide menu hidangan saat lebaran nanti karena lebih menyehatkan.
BACA JUGA:Tak Hanya Mengenyangkan, Inilah Manfaat Ketupat Bagi Kesehatan Tubuh