5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga

Senin 25-03-2024,15:29 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.

- Taburi kinako pada bagian atas kue sebelum disajikan.

BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!

BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?

4. Resep Lidah Kucing

Bahan-Bahan:

  • 140 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 ml putih telur
  • 100 gram butter premium
  • 85 gram margarin premium
  • 95 gram gula halus
  • 10 gram susu bubuk

 

Cara Membuat:

  • Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Sisihkan.
  • Kocok margarin, butter, dan gula halus hingga benar-benar tercampur rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk pelan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga. Cetak di atas loyang lidah kucing.
  • Panaskan oven.
  • Panggang kue lidah kucing di suhu sekitar 160 derajat celcius selama sekitar 35 menit.
  • Setelah kue lidah kucing matang, biarkan dingin, lalu simpan dalam stoples kedap udara.

BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:5 Oven Listrik Low Watt Terbaik, Cocok Dipakai Untuk Masak Kue Lebaran, Dijamin Hemat Listrik!

5. Kue Semprit Larut Keju

Bahan:

  • 300 gram tepung larut
  • 100 gram margarin
  • 50 gram butter
  • 1 butir kuning telur
  • 120 gram gula halus
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 65 ml santan

 

Cara Membuat:

  • Sangrai tepung larut dengan api sedang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Panggang keju di oven sekitar 10 menit sampai keju setengah kering.
  • Campur margarin, butter, dan gula halus. Kocok dengan mixer berkecepatan rendah selama 3 menit. Masukkan kuning telur dan santan, kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan keju ke adonan. Aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan tepung larut ke adonan. Aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah dipasangi spuit.
  • Semprotkan adonan di atas loyang, lakukan sampai habis.
  • Panggang kue selama sekitar 40 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Kategori :