4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!
Resep dan cara membuat berbagai jenis kue lebaran ini bisa dicontoh karena menjadi tradisi ada di setiap rumah --Kolase
PALPRES.COM - Salah satu tradisi yang tak terpisahkan dari perayaan lebaran adalah menyajikan berbagai jenis kue khas Lebaran.
Keberadaan kue lebaran akan menambah spesial momen berkumpul bersama keluarga dan teman.
Berikut ini adalah 4 jenis kue Lebaran yang harus ada di rumah, lengkap dengan resep dan cara membuatnya:
1. Kue Kering Putri Salju
BACA JUGA:Bagaimana Batasan Tidur Siang Saat Puasa Ramadan? Berikut Penjelasannya!
Kue kering Putri Salju adalah salah satu kue Lebaran yang paling populer.
Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan lembut di dalamnya.
Kue kering Putri Salju adalah salah satu kue Lebaran yang paling populer.--Sumber: Instagram/@resepabi_
Bahan-bahan yang diperlukan antara lain tepung terigu, mentega, gula halus, dan vanili.
Campurkan bahan-bahan tersebut, bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu panggang hingga matang.
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat yang Cocok Buat Ngabuburit di Palembang, Dijamin Puasa Gak Boring Loh!
Setelah itu, gulingkan kue dalam gula halus hingga terbalut rata.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: