2. Ikan Gabus
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
Ikan Gabus juga enak diolah menjadi hidangan Pempek Palembang.
Harga ikan Gabus Giling jelang lebaran sudah mencapai Rp86.000 per kilogramnya.
Ikan jenis air tawar ini cenderung tawar dibandingkan jenis ikan lainnya.
Supaya lebih hemat, kamu bisa mencampur ikan Tenggiri dengan ikan gabus dengan perbandingan 1:1 lalu diolah dengan tepung tapioka untuk adonan Pempek Palembang.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
3. Ikan Golok Merah
Bahan membuat Pempek Palembang lainnya adalah jenis Ikan Golok Merah.
Jika dibandingkan dengan ikan tenggiri, ikan mata goyang cenderung lebih ekonomis sehingga bisa dibuat dan dijual dengan harga terjangkau.
4. Ikan Ekor Kuning
Jenis ikan satu ini juga cocok untuk dijadikan membuat bahan pempek Palembang.
Caranya, buang tulang ikan ekor kuning, kamu bisa menggunakan daging dan kulitnya yang sudah dihaluskan lalu campur dengan tepung dan penyedap rasa.
BACA JUGA:Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan