Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Selasa 26-03-2024,15:58 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Juli Aulia

5. Ikan Kuniran

Ikan Kuniran memiliki daging yang berwarna putih dan sangat bagus jika diolah menjadi Pempek. 

Harganya juga lebih murah dibandingkan ikan tenggiri.

Jika kamu ingin berjualan pempek dengan harga murah, kamu bisa menggunakan ikan Kuniran ini untuk pengganti ikan Tenggiri. 

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!

7. Ikan Sarden 

Ikan Sarden adalah salah satu ikan laut yang bisa dijadikan bahan membuat pempek Palembang. 

Untuk pempek yang terbuat dari bahan baku Ikan Sarden memiliki warna yang cenderung gelap kehitaman. 

Namun untuk rasanya tetap enak apalagi disantap dengan cuko. 

Itulah 7 jenis ikan yang bisa dijadikan bahan membuat Pempek Palembang. 

 

Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com". 

Kategori :