PALPRES.COM - Lebaran identik dengan momen kebersamaan dan kerindangan.
Saat Idul Fitri tiba, sebuah tradisi yang selalu dinantikan adalah berkumpul bersama keluarga dan kerabat sambil menikmati hidangan lezat yang khas Lebaran.
Berbagai macam makanan khas Lebaran menjadi keistimewaan dalam perayaan ini.
Ada beberapa makanan yang menjadi ikon wajib ada saat Lebaran tiba, yang tidak hanya lezat namun juga memiliki makna khusus.
BACA JUGA:Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Penghargaan Paritrana dan Canangkan GPPRS
BACA JUGA:Shin Tae-yong Puji Setinggi Langit Thom Haye: Performanya di Atas Sempurna
1. Ketupat
Ketupat adalah makanan wajib yang tidak boleh absen saat Lebaran tiba.
Ketupat menjadi simbol dari masyarakat Indonesia, khususnya saat merayakan Idul Fitri.
Makanan ini terbuat dari nasi yang dibungkus dengan janur kelapa atau daun kelapa yang kemudian direbus hingga matang.
BACA JUGA:7 khasiat Ajaib Jahe Ini Dapat Kita Gunakan Untuk Melawan Penyakit Yang Suka Menyerang Saat Berpuasa
BACA JUGA:Kemenhub Merestui, Kalbar Bangun Bandara Internasional Baru Senilai Rp427 Miliar
Biasanya ketupat disajikan dengan opor ayam atau rendang, menjadi kombinasi yang sempurna untuk hidangan spesial Lebaran.
2. Opor Ayam
Opor ayam merupakan hidangan khas Lebaran yang tidak boleh terlewatkan.