Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik

Rabu 27-03-2024,12:59 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Iqbal DJ

Opor ayam terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu kaya rempah, santan, dan serai. 

BACA JUGA:Ini 5 Kampus dengan UKT Terjangkau di Palembang, Meski Murah Tapi Tetap Berkualitas!

BACA JUGA:6 Wisata di OKU Selatan, Permata Berharga di Bumi Serasan Sekamunan yang Bikin Jatuh Cinta

Rasanya yang gurih dan lezat membuat opor ayam menjadi primadona di meja makan saat Lebaran. 

Biasanya opor ayam disantap bersama ketupat, lontong, atau nasi putih.

3. Rendang

Rendang adalah hidangan khas Minang yang tak pernah absen di meja lebaran. 

BACA JUGA:Gempa Guncang Bengkulu Utara dan Bawean, Berkekuatan Magnitudo 3.8 dan 4.1

BACA JUGA:Dukung Peran BUMD, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Raih Penghargaan Top BUMD Award 2024

Rendang merupakan masakan daging sapi yang dimasak dalam santan dan bumbu rempah-rempah dengan waktu yang cukup lama.

Rendang memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan legit yang membuatnya sangat disukai oleh banyak orang. 

Hidangan ini menjadi favorit di berbagai daerah di Indonesia, termasuk sebagai hidangan spesial di Hari Raya Idul Fitri.

4. Kue Lebaran

BACA JUGA:Rumah Impian Hemat Budget, Ini Desain Minimalis Sederhana 1 Lantai 4 Kamar

BACA JUGA:Batu Ujian Emosi, Mengapa 5 Zodiak Ini Sering Terombang-ambing dalam Mood Swing? Cancer Turut Terlibat!

Tidak bisa dipungkiri bahwa kue-kue khas Lebaran juga wajib ada di meja makan saat merayakan Idul Fitri.

Kategori :