Namun, bisa dipastikan paling tidak tersedia dua macam sambal.
BACA JUGA:10 Menu Takjil Buka Puasa Khas Palembang, Jangan Pikir Cuma Pempek WIR!
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
5. Sambal Cengek
Setiap daerah di Indonesia memiliki sambal khasnya tersendiri.
Di Palembang, kamu bisa menemukan sambal cengek yang rasanya asam dan pedas, karena ada campuran air asam jawa.
Rasanya pun lebih segar dibandingkan sambal-sambal pada umumnya.
Biasanya sambal cengek kerap disajikan dengan menu utama.
Termasuk pula saat makan ketupat lebaran bersama opor ayam dan lainnya, sambal cengek Palembang juga tak ketinggalan untuk disajikan.
6. Sambal Tigo
Sambal Tigo merupakan jenis sambal dasar di Kota Palembang.
Namun, bagi daerah lain sambal ini dengan sebutan yang berbeda-beda.
Lalu, kenapa sih disebut dengan sambal tigo? Karena sambal ini terbuat hanya dari tiga bumbu dapur, yakni cabe, garam dan terasi.