4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih

Jumat 29-03-2024,13:58 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

1. Kupas singkong, Cuci bersih lalu parut

2. Dalam wadah: campurkan, singkong parut, Kelapa parut,gula merah sisir, garam dan vanili bubuk,aduk hingga tercampur rata

3. Siapkan Cetakan,olesi dengan minyak goreng tipis²,lalu masukkan adonan kedalamya

4. Siapkan dandang yang telah di panaskan,alasi tutup dandang dengan serbet,lalu kukus hingga matang (kurleb 30 menit)

5. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan,siap di nikmati.

BACA JUGA:4 Resep Puding Aneka Rasa, Paling Pas Jadi Menu Takjil yang Menyegarkan

BACA JUGA:Rasanya Maknyuss, Inilah Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu

3. JENTIK MANIS

Bahan

  • 1 bungkus (110 gram) mutiara
  • 3 bungkus (270 gram) hunkwe
  • 400 gram gula pasir
  • 1500 ml santan
  • Garam
  • Daun pandan
  • Pisang kepok rebus, potong-potong

 

Cara membuat:

1. Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan.

bisa menggunakan tehnik merebus 5-30-7.

2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe

3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.

4. Sebelum mendidih, tuang hunkwe yg sdh dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yg sdh matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.

Kategori :