4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih

Jumat 29-03-2024,13:58 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

 

4. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Bahan-Bahan:

  • 500 gram singkong parut yang sudah diperas
  • 200 gram gula aren
  • 250 ml santan kelapa
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

 

Bahan Adonan Putih:

  • 325 ml santan kelapa
  • 35 gram tepung beras
  • 75 gram tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh garam

 

Cara Membuat

1. Kupas singkong, lalu parut, dan peras airnya. Sisihkan.

2. Rebus gula aren, daun pandan, dan santan hingga gula larut. Biarkan dingin, lalu saring.

3. Campur singkong, tepung tapioka, dan air gula. Aduk rata.

4. Panaskan kukusan.

5. Tuang adonan singkong di loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus selama 15 menit.

6. Campur semua bahan adonan putih. Aduk rata.

7. Tuang adonan putih di atas adonan singkong yang sudah dikukus 15 menit.

8. Kukus kembali selama 30 menit. Setelah kue matang dan dingin, potong sesuai selera.

Selamat mencoba dan semoga suka!

Kategori :