Kuliner Khas Muba satu Ini Punya Rasa Crispy yang Enak dan Unik di Lidah, Apalagi Dipadukan...

Sabtu 30-03-2024,13:55 WIB
Reporter : Firdaus
Editor : Fran Kurniawan

PALPRES.COM- Kuliner khas asal Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) satu ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Sumatera Selatan.

Sajian makanan yang satu ini adalah bernama Pundang.

Pundang merupakan ikan seluang yang dikeringkan dibawah sinar matahari hingga kering.

Makanan ini merupakan warisan dari para leluhur sudah terkenal nikmat dengan rasa crispy yang enak.

BACA JUGA:Bikin Ngiler, 5 Makanan Khas Musi Banyuasin Ini Wajib Dicoba

Dalam penyanyian pundang sendiri itu dengan cara digoreng hingga crispy.

Atau bisa juga digoreng dengan menggunakan tepung terigu atau berbumbu.

Makanan khas berasal dari daerah berslogan Bumi Serasan Sekate ini dihidangkan sebagai lauk pauk ketika makan bersama keluarga.

Bahkan, pundang pun bisa juga dijadikan cemilan untuk keluarga.

BACA JUGA:10 Restoran Paling Maknyus di Jambi, Cobain Menu Olahan Ikan yang Rasanya Juara

Tidak heran bila pundang seluang sendiri sudah dikenal akan kelezatannya yang tiada tara.

Pundang juga bisa disantap bersama pindang khas Sekayu yang punya cita rasa tersendiri.

Kalau pun ingin membuat pundang sangat mudah sekali.

Pertama-tama itu siapkan ikan seluang yang sudah kering, lalu kemudian siapkan tepung terigu yang sudah dicampung bumbu penyedap rasa dan garam.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

Kategori :