Tepung terigu itu pun lalu dicampurkan dengan air panas secukupnya aduk hingga mengental.
Setelah itu, ikan seluang pun masukkan ke dalam adukan terigu yang mengental dan digoreng ke dalam kuali yang sudah diisi minyak goreng mendidih.
Setelah garing atau crispy lalu angkat dan tiriskan hingga minyaknya sudah tidak ada.
Barulah pundang pun bisa disajikan, enaknya dimakan selagi hangat karena rasa crunchy pun akan kamu rasakan ketika menyantapnya bersama nasi serta pindang khas Sekayu.
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
Munculnya kuliner ini pun karena, Muba khususnya Kecamatan Sekayu yang merupakan ibukota kabupaten.
Dilintasi oleh aliran sungai musi, sehingga tak heran bila makanan khas Muba sendiri banyak berasal dari ikan.
Maka dari itu kalian wajib coba bila berada di Sekayu, Muba.
Makanan khas ini banyak sekali dan mudah kalian temui di setiap rumah makan yang ada di Bumi Serasan Sekate.
Memiliki rasa crispy dan enak dengan ditemani kuliner pindang khas Sekayu. Selamat mencoba ya.
Kabupaten Muba gak hanya dikenal mempunyai tradisi ada istiadat serta bahasa Musi.
Kabupaten dengan jarak dari Palembang sekitar 3,5 jam perjalanan ini pun menawarkan makanan khas dengan cita rasa unik dan nikmat.
Bahkan kelezatannya pun bikin kamu ngiler dan segera untuk mencicipinya.
Daerah yang juga dikenal dengan Bumi Serasan Sekate ini bisa dibilang sebagai surga bagi pecinta seafood, terutama ikan.