Cara Buat Keripik Keju Rasa Premium, Ide Menu Cemilan di Hari Raya Idul Fitri 2024, Gurihnya Bikin Nagih

Sabtu 30-03-2024,09:44 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Gandi

- 115 gram margarin

- 110 gram santan instan

- 5 butir telur utuh

- 500 gram tepung sagu tani

- Saus pan putih

BACA JUGA:Bikin Nagih! Ini 3 Resep Bubur Kacang Hijau yang Creamy dan Manis, Cocok Disantap untuk Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:3 Resep Kreasi Olahan Oatmeal untuk Menu Sahur yang Sehat, Nikmat dan Bikin Kenyang Sepanjang Hari!

 

Cara pembuatan keripik keju rasa premium yang gurihnya bikin nagih:

- Siapkan chopper atau blender berukuran besar.

- Masukkan keju cheddar parut dan telur utuh ke dalam chopper atau blender.

- Tambahkan margarin, garam, dan santan instan. Proses hingga teksturnya halus dan tercampur secara merata.

- Setelah itu, tambahkan tepung sagu tani secara bertahap. Lakukan proses pengadukan hingga adonan mengental.

- Pindahkan adonan ke dalam wadah dan pastikan untuk mengaduknya hingga merata menggunakan spatula.

- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

- Panaskan minyak dengan api kecil. Cetak adonan dengan cara menekannya sesuai dengan panjang yang diinginkan, hindari penumpukan adonan.

Kategori :