Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Senin 01-04-2024,12:17 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Pindang Patin Jadi Kuliner Ikonik dari Sumsel, Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Palembang!

Cara membuat:

1. Blender semua bumbu yang dihaluskan

2. Siapkan panci dan masak air hingga mendidih untuk merebus ikan patin

3. Setelah bumbu dihaluskan, masukkan bumbu dan tumislah hingga harum

4. Masukkan ikan patin yang telah dicuci bersih ke dalam rebusan air

5. Tambahkan bumbu yang sudah dicairkan tadi dan bumbu yang digeprek ke dalam air rebusan ikan

6. Masukkan potongan nanas dan tomat kecil, kemudian tambahkan garam dan juga kemangi secukupnya

7. Masak pindang hingga mendidih

8. Pindang pun telah masak dan siap disantap

Kategori :