Yang selanjutnya akan meningkatkan fungsi otak, aliran darah menuju otak dan memori otak.
Selain itu, flavonoid tersebut bisa mengelola gejala alergi dengan menstabilkan sel mast yang akan membantu melepaskan histamin dan mediator proinflamasi.
Hal ini yang bertanggung jawab pada reaksi alergi.
BACA JUGA:Selain Air Putih, Ini 4 Minuman Sehat untuk Menemani Sahur
BACA JUGA:11 Mitos Penyakit Kanker yang Perlu Diketahui Faktanya, Nomor 2 Sering Dipercaya Masyarakat!
Tak hanya itu, flavonoid pada vitamin P bisa mencegah penyakit alzheimer.
Bertindak sebagai antioksidan yang bisa mengurangi stres oksidatif dan mencegah kerusakan saraf.
3. Menjaga kesehatan jantung
Manfaat lain yang bisa kamu dapatkan dengan mengonsumsi vitamin P ialah bisa menjaga kesehatan jantung.
Makanan yang tinggi flavonoid seperti apel, pir dan juga berry bisa menurunkan tekanan darah tinggi yang bisa berisiko penyakit jantung.
Nah, manfaat ini berasal dari kemampuan flavonoid yang bisa mengendurkan otor pembuluh darah, yang nantinya bisa mencegah penyumbatan pembuluh darah.
Selain itu, flavonoid juga bisa membantu menurunkan kolesterol di dalam tubuh, lho.
4. Memiliki sifat antibakteri
BACA JUGA:6 Khasiat Buah Pepaya Yang Kaya Nutrisi Untuk Kulit, Gak Percaya?, Coba Sendiri!