BACA JUGA:7 Manfaat Buah Lemon, Dipercaya Bagus untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit!, Benarkah?
Manfaat lain dari vitamin P ialah bisa melindungi tubuh dari bakteri.
Manfaat ini didapat berasal dari senyawa fitonutrien yang memiliki sifat antibakteri.
Flavonoid bisa bertugas membunuh berbagai bakteri penyebab penyakit, seperti Staphylococcus aureus yang bisa memicu bisul atau impetigo.
Walaupun begitu, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut terhadap manfaat satu ini.
BACA JUGA:Makanan yang Boleh Dikonsumsi Penderita Maag saat Puasa
BACA JUGA:Minyak Goreng Tidak Dianjurkan Untuk Kesehatan, Benarkah?
5. Mengurangi risiko kanker
Bagi kamu yang ingin mengonsumsi makanan yang bisa mengurangi risiko kanker, maka bisa mengonsumsi makanan yang kaya fitonutrien.
Flavonoid ini akan memberikan efek sitotoksik yang akan membantu menghambat perkembangan untuk beberapa jenis sel kanker.
Misalnya kanker prostat dan kanker payudara.
Flavonoid bisa menetralisir pembentukan molekul reaktif yang bisa menyebabkan kerusakan pada sel.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Buah Timur yang Harus Kamu Ketahui, Bagus Untuk Penderita Sakit Jantung loh
Kerusakan ini bisa membuat peradangan, seperti kanker dan penyakit jantung.