Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang

Rabu 03-04-2024,14:37 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

3. Oleskan sedikit minyak sayur ke dalam wajan anti lengket.

4. Buatlah seperti cara membuat dadar gulung dengan tipis-tipis saja, lalu angkat dan gulung.

Cara Membuat Kuah Burgo:

BACA JUGA:Takjil Lemonade Squash, Berasa Buka Puasa di Cafe, Ini Resep dan Cara Bikinnya

BACA JUGA:Resep Gabin Tape Anti Ambyar, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Super Endul

1. Panaskan minyak sayur lalu tumis semua bumbu halus hingga mengeluarkan aroma yang wangi.

Lalu tambahkan daun salam dan serai yag telah digeprek.

2. Setelah mengeluarkan aroma wangi, masukkan air, santan, ikan gabus, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. 

Lalu masak hingga semua bahan dan bumbu matang secara sempurna.

BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit

BACA JUGA:Kaya Akan Khasiat, Wajar Es kacang Merah Sangat Banyak Dicari Orang Untuk Takjil, Cek Disini Penjelasannya

Nah itulah resep membuat Burgo khas Palembang, yang merupakan menu takjil favorit versi masyarakat Empat Lawang.

Anda dapat menyajikan Burgo ini dengan dipotong perlembar yang telah digulung sekitar 2 cm.

Setelah itu, Anda dapat menyiram kuah Burgo di atasnya yang telah dibuat.

Agar dapat menambahkan cita rasa yang gurih pada burgo ini, Anda juga dapat memberikan tambahan telur rebus.

BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi

Kategori :