Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Rabu 03-04-2024,19:24 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Nah zaman sekarang Kecepol sudah mengalami perubahan tanpa mengurangi rasa awal dari Kecepol.

BACA JUGA:Menyambut Lebaran dengan Hangatnya Aroma Bolu Jadul, Mengulang Manisnya Kenangan Masa Kecil, Ini Resepnya

BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak

Sekarang isi dari Kecepol ini tak hanya gula merah saja.

Tapi ada juga yang isinya coklat.

Kecepol ini menjadi makanan favorit masyarakat Empat Lawang.

Makanan Kecepol ini begitu populer di Kabupaten Empat Lawang.

BACA JUGA:Hidangan Manis dari Makassar, Intip Resep Es Pisang Ijo yang Segar dan Legit, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya

Memiliki tekstur luar yang renyah dan rasanya gurih atau manis di dalamnya.

Kulit luar yang renyah seringkali menjadi daya tarik utama bagi makanan Kecepol.

Setiap gigitan memberikan sensasi crispy di luar namun lembut di dalam.

Untuk bahan dari pembuatan Kecepol ini bervariasi.

BACA JUGA:3 Resep Jus Ajaib untuk Kulit Glowing yang Harus Kamu Coba, Senjata Rahasia Anti Penuaan, Wajah Auto Bersinar

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Ada yang bahan utamanya dari Tepung dan ada juga yang bahan utamanya dari Ubi Kayu atau Singkong.

Kategori :