Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Rabu 03-04-2024,19:24 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Untuk di Kabupaten Empat Lawang adalah kecepol dengan irisan atau parutan Ubi Kayu.

Lalu di dalamnya menggunakan isian gula merah.

Keunikan pada makanan Kecepol ini yaitu memiliki tekstur yang memikat.

BACA JUGA:Menu Takjil yang Endul! Ini 2 Resep Batagor Simple Wajib Buat di Recook

BACA JUGA:Gurih dan Meresap, Ini Resep Menu Sahur Praktis Sayap Ayam Panggang Ala Thailand

Kulit yang renyah membuat Anda merasakan sedikit sensasi memuaskan ketika menggigitnya.

Dikarenakan ketika menggigit Kecepol yang luarnya renyah, ternyata di dalamnya itu lembut.

Kemudian dengan keunikan rasanya yang berpadu antara gurih, manis, dan bahkan hingga pedas.

Cara pembuatan Kecepol tentunya dibilang cukup mudah.

BACA JUGA:3 Resep Bakso Daging Simple, Sajian Spesial yang Nikmat untuk Hari Raya

BACA JUGA:Catat! 4 Resep Olahan Dendeng Paling ‘Lamak Bana’, Sajian Hari Raya yang Jadi Rebutan Keluarga

Bahan-bahan:

- 1 kh Ubi Kayu atau Singkong

- Sedikit garam

- Sedikit penyedap rasa

BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih

Kategori :