Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Rabu 03-04-2024,19:24 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:3 Resep Camilan Olahan Tahu, Paling Cocok Buat Jadi Menu Takjil Buka Puasa, Rasanya Mantul Buatnya Gampang

- Minyak untuk menggoreng

- Gula merah secukupnya saja untuk bahan jsian

- Pertama siapkan Ubi Kayu atau Singkong minimal 1 kilo atau secukupnya.

- Kemudian cuci bersih Ubi Kayu tersebut, lalu kupas Ubi Kayu hingga terbuang dari kulitnya.

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera

- Langkah selanjutnya yaitu parut Ubi Kayu hingga halus.

- Nah untuk bagian isiannya jangan lupa siapkan gula merah secukupnya yang sudah diiris tipis.

- Kemudian uleni Ubi Kayu dengan sedikit ditambahkan terigu dan bentuk sesuai bulat-bulat.

- Ditambahkan sedikit gula merah ke dalam Kecepol untuk isiannya.

BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

BACA JUGA:2 Resep Red Velvet Cake Anti Gagal, Sajian Spesial Saat Hari Raya yang Lumer di Mulut

- Langkah terakhir yaitu goreng hingga golden brown atau kecoklatan.

- Kecepol siap dihidangkan.

Nah kalau menggunakan tepung terigu juga bisa sebagai pengganti Ubi Kayu atau Singkong.

Kategori :