- Minyak goreng ½ liter
Cara memasak:
- Campurkan tepung terigu, ragi, mentega, gula pasir, dan garam.
BACA JUGA:6 Ide Resep Masakan untuk Buka Puasa, Dijamin Rasanya Makyus, Bikin Lahap Satu Keluarga
- Aduk-aduk sampai rata.
- Diamkan selama 30 menit, tunggu sampai adonan mengembang.
- Sembari menunggu adonan mengembang, buat isian Kecepol yang terbuat dari campuran gula merah dan kelapa parut.
- Setelah adonan mengembang, bentuk adonan menjadi bulat-bulat, masukkan isian Kecepol.
BACA JUGA:Teman Berbuka Puasa, Ini Resep Camilan Bola-Bola Udang Ayam Krispi
BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
- Goreng adonan bulat-bulat hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Kecepol tentu saja menjadi makanan sampingan atau cemilan.
Bisa dimakan sambil minum teh dalam waktu yang senggang.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur, Menu Sat-Set Penolong Saat Sahur Kesiangan