Makanan Khas Empat Lawang, Begini Cara Bikin Kecepol yang Gurih di Luar Tapi Lembut di Dalam

Rabu 03-04-2024,19:24 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Minyak goreng ½ liter 

Cara memasak:

- Campurkan tepung terigu, ragi, mentega, gula pasir, dan garam.

BACA JUGA:6 Ide Resep Masakan untuk Buka Puasa, Dijamin Rasanya Makyus, Bikin Lahap Satu Keluarga

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Khas Ramadan! Ini 3 Resep Kolak Super Legit, Pelipur Dahaga Setelah Seharian Berpuasa

- Aduk-aduk sampai rata.

- Diamkan selama 30 menit, tunggu sampai adonan mengembang.

- Sembari menunggu adonan mengembang, buat isian Kecepol yang terbuat dari campuran gula merah dan kelapa parut.

- Setelah adonan mengembang, bentuk adonan menjadi bulat-bulat, masukkan isian Kecepol.

BACA JUGA:Teman Berbuka Puasa, Ini Resep Camilan Bola-Bola Udang Ayam Krispi

BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi

- Goreng adonan bulat-bulat hingga kecoklatan.

- Angkat dan sajikan.

Kecepol tentu saja menjadi makanan sampingan atau cemilan.

Bisa dimakan sambil minum teh dalam waktu yang senggang.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur, Menu Sat-Set Penolong Saat Sahur Kesiangan

Kategori :