7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang

Kamis 04-04-2024,10:03 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

PALPRES.COM – Tak terasa bulan suci ramadan sebentar lagi akan berakhir, tentu saja hal ini menandakan hari raya idul fitri akan segera tiba.

Di hari yang fitri biasanya sudah manjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk menyajikan berbagai hidangan, salah satunya adalah kue kering.

Saat perayaan idul fitri ternyata ada lho kue kering yang selalu identik lebaran.

Apa aja sih kue kering yang menjadi legendaris saat lebaran ini, simak di sini penjelasannya:

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

BACA JUGA:5 Toko Hampers Lebaran di Palembang, Lengkap dari Kue Kering hingga Pecah Belah, Bisa Pesan Online

1. Kue Nastar

Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. 

Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, cokelat, dan blueberry sebagai isian. 

Olesan keju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih gurih di lidah.

 

2. Kue Kaastangel  

Kue kering keju atau kastengel berasal dari bahasa Indonesia. 

Kastengel adalah kue kering berbentuk persegi panjang. 

Bahan membuat kue adalah tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. 

Kategori :