7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang

Kamis 04-04-2024,10:03 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

4. Kue Lidah Kucing

Kue kering tradisional khas Indonesia adalah kue lidah kucing. 

Disebut lidah kucing karena bentuknya seperti lidang kucing kecil. 

Bahan membuat kue lidah kucing yaitu telur, tepung, mentega, dan gula.

Kue lidah kucing bisa ditambahkan taburan keju, coklat, dan kacang almond di bagian atas.

BACA JUGA:Renyah, Manis, Gurih! Resep Kue Kering Pitmopen Lumer DiMulut

BACA JUGA:Super Lembut Lumer dan Renyah! Resep Kue Kering Chui Kao So Almond, Berasa Makan Kue Kacang

5. Kue semprit

Selanjutnya, kue kering yang identik dengan lebaran di Indonesia adalah kue semprit. 

Kue semprit adalah sejenis kue kering yang berasal dari Riau dengan tepung terigu sebagai bahan utamanya. 

Alat pencetak kue yang bernama spuit digunakan untuk membentuk kue semprit. 

Kue ini terbuat dari tepung terigu, tepung maizena, bubuk custard, gula dan margarin. 

Bahan-bahan ini dicampur menjadi satu hingga menjadi adonan.

Selanjutnya, adonan digulung dan dipotong kecil-kecil, yang dipanggang hingga berwarna kuning keemasan. 

Untuk mempercantik tampilan, kue semprit biasanya diberi topping cokelat di atasnya.

 

Kategori :