2. Diasapi
Untuk membuat daging kurban awet dan segar dalam waktu yang lama adalah dengan cara diasapi.
Daging yang telah direndam dalam garam, kemudian diasapi sampai benar-benar kering dan tidak ada cairan yang tersisa.
BACA JUGA:Lowongan Kerja: Rekrutmen BUMN Bank BRI Posisi Menarik dan Bebas Pilih Lokasi Penempatan
BACA JUGA:TERBUKTI! Ini Sumpah Jokowi Membangun Papua, Jembatan Youtefa Pecahkan 2 Rekor MURI
Setelah itu, kamu bisa memasukkan daging kurban yang telah diasapi ke dalam wadah kedap udara untuk menjaganya tetap segar.
3. Disimpan dalam Toples Kaca
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang ketiga adalah daging kurban dapat diawetkan hingga enam bulan dengan disimpan ke dalam toples kaca.
Karena daging akan dipanaskan, kamu akan membutuhkan toples kaca atau toples yang tahan panas.
Setelah menyiapkan toples, tambahkan air mendidih dan potongan daging kurban.
BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri Khas Palembang Super Gurih, Menu Favorit Keluarga Saat Idul Fitri
BACA JUGA:4 Jenis Batu Akik yang Miliki Tuah Luar Biasa, Anda Punya Jenis Mana?
Sebelum menutup toples, pastikan daging kurban bersih dan kering.
4. Potong Daging menjadi Potongan-Potongan Kecil
Potong daging kurban menjadi beberapa bagian sebelum dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan.
Hal ini akan mempercepat waktu memasak dan menyederhanakan prosedur pencairan.