Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar

Minggu 07-04-2024,21:17 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Bethanica

BACA JUGA:Berikut 10 Manfaat Batu Akik kecubung Wulung, Ternyata Dapat Meningkatkan Rasa Percaya Diri

BACA JUGA:Lowongan Kerja: Perusahaan Otomotif Terkemuka PT Honda Prospect Motor Buka Peluang Kerja Bagi Talenta Terbaik

Daging dapat diiris menjadi kotak-kotak atau sesuai ukuran porsi yang diinginkan.

5. Daging Kurban Jangan Dicuci

Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas berikutnya adalah dengan cara jangan dicuci.

Setelah menerima daging kurban, daging sebaiknya jangan dicuci, ya.

Kalau daging kamu cuci dengan air, maka kandungan air di dalam daging akan bertambah. 

BACA JUGA:Ga Nyangka Banget! Ternyata Ini Lho 6 Manfaat Jahe untuk Kecantikan, Bumbu Dapur Si Paling Serba Bisa

BACA JUGA:Terlambat Bayar Zakat Fitrah Apakah Bisa Menyusul? Ini Hukum dan Penjelasannya

Hal tersebut tentu gak akan baik, karena daging akan lembab dan akan terkontaminasi bakteri.

6. Melalui Cara Pengeringan

Nah, cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ini adalah mengeringkannya.

Kamu hanya perlu iris tipis-tipis daging kurban, lalu daging tersebut kamu lumuri dengan air garam, setelah itu jemur daging di tengah sinar matahari sampai daging menjadi kering. 

7. Tabur pakai Garam

Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ketujuh ini cukup simple, lho.

BACA JUGA:5 Alat Musik Khas Sumatera Selatan, Nomor 2 Populer Dikalangan Warga Lokal Palembang

Kategori :