Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar

Minggu 07-04-2024,21:17 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Bethanica

BACA JUGA:Lowongan Kerja: PT Berlian Duta Energi Membuka Peluang kerja Terbaik Lulusan S1 Ini Kualifikasinya

Daging kurban cukup kamu lumuri pakai garam, lalu daging tersebut bisa kamu simpan di dalam wadah seperti toples kaca. 

Selain cara itu, kamu bisa pakai cara pengasapan. 

Sama seperti sebelumnya, daging kurban kamu lumuri garam, lalu panggang daging sampai mengeluarkan asap.

Pengasapan daging kurban berguna untuk mengurangi kelembapan dan kadar air yang terkandung dalam daging kurban.

BACA JUGA:3 Tempat Keren Dan Murah Di Palembang Untuk Habiskan Liburan Lebaran 2024 yang Kamu Harus Datangi !

BACA JUGA:3 Tempat Keren Dan Murah Di Palembang Untuk Habiskan Liburan Lebaran 2024 yang Kamu Harus Datangi !

8. Pakai Air Cuka

Nah, cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ini kamu bisa rendam daging pakai air cuka.

Agar daging kurbannya awet, yang perlu kamu perhatikan ialah dagingnya harus mengandung air cuka PH 4,6, ya. 

Kamu bisa rendam daging di tempat yang kedap udara dan pastinya wadahnya sudah harus bersih. 

9. Pakai Air Garam

Cara ini bisa buat daging kurban tahan selama 6 bulan tanpa kulkas.

BACA JUGA:Punya Garasi Sempit, Ini 3 Mobil Berdesain Kecil Terbaik 2024

BACA JUGA:INGAT ! Jangan Mengejar 5 Zodiak Ini Jika Ingin Mendapatkan Hatinya, Mereka Terkenal Cuek Banget

Di sini, kamu hanya perlu siapkan toples kaca dan air garam. 

Kategori :