Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!

Senin 08-04-2024,08:16 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

- 10 buah cabe merah

- 3 buah kemiri

BACA JUGA:Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?

BACA JUGA:Bukan Asli Indonesia! 5 Kue Lebaran Ini Hasil Akulturasi Budaya Indonesia dan Belanda, Apa Nastar Termasuk?

Bumbu pelengkap:

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 2 buah lengkuas

- 1 sereh (digeprek)

BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 5 Tempat Makan Nasi Goreng Babat Terenak di Semarang

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

Cara membuat:

1. Cuci bersih 3 kentang, lalu kupas kulitnya dan potong menjadi dadu

2. Siapkan wadah yang diisi air, rendamlah kentang yang telah dicampur dengan 1 sendok teh garam

3. Cuci bersih 5 pasang hati dan ampela, tambahkan perasan jeruk nipis dan juga 1 sendok teh garam. Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit

4. Siapkan panci dan masak air hingga mendidih. Lalu, tambahkan bawang putih geprek dan daun salam

Kategori :