- 10 buah cabe merah
- 3 buah kemiri
BACA JUGA:Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?
Bumbu pelengkap:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 buah lengkuas
- 1 sereh (digeprek)
BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 5 Tempat Makan Nasi Goreng Babat Terenak di Semarang
Cara membuat:
1. Cuci bersih 3 kentang, lalu kupas kulitnya dan potong menjadi dadu
2. Siapkan wadah yang diisi air, rendamlah kentang yang telah dicampur dengan 1 sendok teh garam
3. Cuci bersih 5 pasang hati dan ampela, tambahkan perasan jeruk nipis dan juga 1 sendok teh garam. Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit
4. Siapkan panci dan masak air hingga mendidih. Lalu, tambahkan bawang putih geprek dan daun salam