PALPRES.COM - Lebaran merupakan momen spesial yang dirayakan oleh umat muslim di seluruh dunia.
Dimana di hari Lebaran semua keluarga akan berkumpul untuk merayakan kemenangan bersama dengan bermaaf-maafan dan menikmati makanan khas lebaran yang tersedia.
Di hari Lebaran juga semua keluarga yang jauh akan mendekat, yang dekat akan merapat untuk kumpul bersama.
Setelah terkumpul semua keluarga akan menyantap sajian khas yang hanya dibuat saat hari Lebaran saja.
Namun, tidak semua keluarga akan menyajikan menu makanan yang sama, di setiap daerah tentunya memiliki makanan khas tersendiri untuk menyambut hari kemenangan Hari Raya Idul Fitri
Diantaranya masakan berikut ini yang menjadi menu khas Lebaran yang banyak dirindukan saat makan bersama keluarga di Hari Raya Idul Fitri.
Penasaran apa saja makanannya? Yuk simak artikel ini hingga selesai yang akan mengulas 5 makanan khas lebaran yang wajib kamu cicipi.
1. Gulai Siput
BACA JUGA:7 Menu Ini Selalu Tidak Ketinggalan Saat Lebaran di Palembang, Rasonyo Sudah terkenal Lemak Nian
BACA JUGA:Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Gurih dan Tahan Lama, Begini Tips Agar Santannya Tidak Pecah
Beberapa masyarakat di Indonesia khususnya di Riau, gulai siput adalah masakan khusus di bulan Ramadan.
Siput atau lwngkitang yang sering ditemui di persawahan bisa menjadi makanan lezat untuk kamu cicipi.
Dibalut dengan rempah kuning yang sedap, olahan masakan ini sering menjadi menu unik yang di sajikan saat hari Lebaran.