5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita Rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicip?

Senin 08-04-2024,14:27 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Aisyah Safitri

2. Gemblong dan semur daging

BACA JUGA:8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!

Ada banyak sekali sebutan dari olahan uli atau ketan, seperti masyarakat Lebak, Banten. Olahan uli biasanua disebut dengan gemblong.

Di hari lebaran gemblong yang digoreng menjadi salah satu makanan khas yang bisa kamu temukan disetiap rumah.

Biasanya makanan ini akan disajikan dengan semur daging sapi atau kerbau. 

Gurihnya gemblong dan semur sapi menjadi perpaduan yang sempurna, sehingga menjadi makanan primadona saat Lebaran.

BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

BACA JUGA:Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?

3. Bongko Kopyor

Bongko Kopyor merupakan makan unik khas Gresik, dimana makanan ini dibuat dari campuran bubur mutiara, santan, tepung terigu, dan roti.

Selain itu, makanan ini juga ditambah dengan makanan pelengkap lainnya seperti kelapa muda, irisan nangka, dan pisang.

Seluruh bahan tersebut dicampur dalam daun pisang kemudian dikukus. 

BACA JUGA:Bukan Asli Indonesia! 5 Kue Lebaran Ini Hasil Akulturasi Budaya Indonesia dan Belanda, Apa Nastar Termasuk?

BACA JUGA:Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

Makanan ini tidak kalah enak dengan makanan tersebut di atas.

Kategori :