14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?

Senin 08-04-2024,13:41 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

PALPRES.COM – Selain punya pempek, kota Palembang juga memiliki banyak sekali jenis kue basah.

Biasanya kue basah khas Palembang ini sering menjadi hidangan wajib saat lebaran atupun hari besar lainnya. 

Cara pembuatannya yang sedikit lebih sulit dan memakan waktu lah yang membuat kue basah ini hanya di hidangkan di hari-hari besar saja.

Nah berikut 14 kue basah khas Palembang yang biasa ada saat lebaran:

BACA JUGA:8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

BACA JUGA:Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya

1. MakJoLa 

Kue basah khas Palembang satu ini merupakan perpaduan antara kue basah Maksuba, Bolu Kojo dan Lapis Legit.

Kombinasi antara ketiga kue basah ini dipadukan sehingga menciptakan rasa yang tebilang unik, kue ini cocok untuk yang mau mencoba tiga kue khas Palembang sekaligus. 

Untuk harga perloyang dipasaran kota Palembang mulai dari Rp300.000.

 

2. Lapis kojo

Lapis kojo merupakan kue lapis seperti pada umumnya. 

Hanya saja, penggunaan daun pandan pada pembuatan kudapan ini membuat rasa dan aroma lebih harum sehingga disukai banyak orang.

Bahan-bahan lain yg digunakan untuk membuat kue lapis ini adalah telur bebek, gula pasir, santan, sedikit terigu, susu kental manis, dan mentega. 

Kategori :