4. Lapis Legit
Mirip dengan Maksuba, diberi nama lapis legit karena dipanggang per lapis yang menghasilkan bentuk lapisan saat dipotong.
Bahan yang digunakan pun serupa dengan Maksuba, hanya saja saat membuat lapis legit diperlukan tepung terigu.
Hal inilah yang membuat tekstur lapis legit dan maksuba berbeda.
Lapis legit tidak sebasah Maksuba.
Testurnya lebih mirip kue bolu dan lebih kering dari Maksuba.
Lapis legit juga sering dijumpai saat hari-hari penting seperti hari raya dan acara pernikahan.
BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang
BACA JUGA:Apa Beda Model dan Tekwan, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba
5. Kue Delapan Jam
Sesuai dengan namanya, kue khas yang satu ini dibuat melalui proses pengukusan selama delapan jam.
Hampir mirip dengan kue maksuba, kue delapan jam terbuat dari puluhan telur bebek, gula pasir, mentega dan susu kental manis.
Proses pembuatannya yang cukup lama membuat kue ini bercita rasa manis dan legit dengan aroma yang sangat harum.
Tak heran, kue ini kerap disajikan bagi para bangsawan tempo dulu.
6. Engkak Ketan