Bahan:
- 1 kg kentang, bersihkan, potong-potong, lalu goreng
- 5 pasang ati ampela ayam, bersihkan, rebus, lalu goreng dan potong-potong
- 1/4 kg buncis, bersihkan, potong serong
- 3 papan petai
- 15 butir bawang merah, bersihkan dan potong-potong halus
- 2 buah tomat merah, bersihkan dan potong-potong halus
- 2 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok teh garam
Bumbu halus:
- 1/4 kg cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai kuning dan harum. Lalu masukkan cabai merah di tumis sebentar. Kemudian masukkan tomat merah, tumis sampai masak.
- Masukkan kaldu dan garam.
- Masukkan buncis dan petai, ditumis sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Lalu masukkan ati ampela, lalu kentang. Diaduk pelan-pelan saja.
- Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap. Matikan api dan angkat.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!
BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Spesial, Cita Rasa Kuah yang Gurih dan Medok Jadi Menu Andalan Saat Lebaran
3. Sambal goreng ati kentang telur puyuh
Bahan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sachet desaku sambal goreng
- 250 ml air- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula
- 6 buah ati ampela ayam, rebus kemudian potong-potong
- 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
- 20 butir telur puyuh, goreng
Cara membuat:
- Larutkan 1 sachet bubuk desaku sambal goreng dengan 250 air.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Tumis hingga harum, masukkan larutan desaku sambel goreng, didihkan sampai mengental.
- Masukkan garam, gula, tambahkan hati ampela, kentang, telur puyuh aduk rata.
- Angkat siap disajikan.