Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi

Senin 08-04-2024,14:04 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

Bahan:

  • 1 kg kentang, bersihkan, potong-potong, lalu goreng
  • 5 pasang ati ampela ayam, bersihkan, rebus, lalu goreng dan potong-potong
  • 1/4 kg buncis, bersihkan, potong serong
  • 3 papan petai
  • 15 butir bawang merah, bersihkan dan potong-potong halus
  • 2 buah tomat merah, bersihkan dan potong-potong halus
  • 2 sendok teh kaldu jamur
  • 2 sendok teh garam 

 

Bumbu halus:

  • 1/4 kg cabai merah

 

Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai kuning dan harum. Lalu masukkan cabai merah di tumis sebentar. Kemudian masukkan tomat merah, tumis sampai masak.
  • Masukkan kaldu dan garam.
  • Masukkan buncis dan petai, ditumis sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Lalu masukkan ati ampela, lalu kentang. Diaduk pelan-pelan saja.
  • Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap. Matikan api dan angkat.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Spesial, Cita Rasa Kuah yang Gurih dan Medok Jadi Menu Andalan Saat Lebaran

3. Sambal goreng ati kentang telur puyuh

Bahan:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sachet desaku sambal goreng
  • 250 ml air- 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula
  • 6 buah ati ampela ayam, rebus kemudian potong-potong
  • 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
  • 20 butir telur puyuh, goreng

 

Cara membuat:

  • Larutkan 1 sachet bubuk desaku sambal goreng dengan 250 air.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan tomat.
  • Tumis hingga harum, masukkan larutan desaku sambel goreng, didihkan sampai mengental.
  • Masukkan garam, gula, tambahkan hati ampela, kentang, telur puyuh aduk rata.
  • Angkat siap disajikan.
Kategori :