Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam

Senin 08-04-2024,15:20 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Juli Aulia

Ketupat bisa tahan setidaknya satu hingga dua hari di suhu ruang dan hampir seminggu di kulkas. 

BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!

BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

Berikut ini resep memasak ketupat yang padat dan empuk

Bahan-bahan

- Siapkan 250 gram beras  

- Siapkan 1 liter santan 

- Siapkan 1 sendok teh garam 

- 5 buah selongsong ketupat ukuran 5 cm x 5 cm 

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!

Cara membuat:

- Cuci beras hingga bersih dan tiriskan. 

- siapkan selongsong ketupat, pastikan kedua ujungnya tertutup rapat. 

- isi selongsong ketupat dengan beras yang sudah dibersihkan hingga terisi hampir penuh. 

BACA JUGA:Menyambut Lebaran dengan Hangatnya Aroma Bolu Jadul, Mengulang Manisnya Kenangan Masa Kecil, Ini Resepnya

Kategori :