Ketupat bisa tahan setidaknya satu hingga dua hari di suhu ruang dan hampir seminggu di kulkas.
BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!
BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya
Berikut ini resep memasak ketupat yang padat dan empuk
Bahan-bahan
- Siapkan 250 gram beras
- Siapkan 1 liter santan
- Siapkan 1 sendok teh garam
- 5 buah selongsong ketupat ukuran 5 cm x 5 cm
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!
Cara membuat:
- Cuci beras hingga bersih dan tiriskan.
- siapkan selongsong ketupat, pastikan kedua ujungnya tertutup rapat.
- isi selongsong ketupat dengan beras yang sudah dibersihkan hingga terisi hampir penuh.