PALPRES.COM- Hari Raya Idul Fitri 1445 H tinggal beberapa hari lagi, sudahkan kamu memasak ketupat lebaran?
Hidangan Ketupat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat muslim di Indonesia yang wajib ada saat Hari Raya Idul Fitri.
Ketupat atau kupat adalah makanan dari bahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda (janur) atau daun pandan.
Biasanya Ketupat disantap dengan hidangan pelengkap lainnya, seperti opor ayam, rendang, sayur buncis dam sambal ati ketang.
BACA JUGA:Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi
Lalu, pernahkah kamu membuat ketupat sendiri?
Membuat ketupat terbilang tidak terlalu sulit, namun jika salah dalam takaran membuat ketupat yang dimasak akan gagal.
Jika takaran airnya terlalu banyak saat merebus, tekstur ketupat akan lembek.
Jadi saat memasak ketupat pastikan takarannya sesuai.
BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri Khas Palembang Super Gurih, Menu Favorit Keluarga Saat Idul Fitri
BACA JUGA:Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Gurih dan Tahan Lama, Begini Tips Agar Santannya Tidak Pecah
Memasak ketupat juga membutuhkan waktu yang tidak sedikit agar beras matang sempurna dan pulen.
Saat membuat ketupat pastikan teksturnya padat dan empuk saat dimakan.
Agar tidak gagal membuat ketupat, ikuti beberapa Langkah memasak ketupat yang benar.