Kue Lapan Jam, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Benarkah Harus Dimasak 8 Jam?

Selasa 09-04-2024,12:01 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Iqbal DJ

PALPRES.COM - Seperti kamu tahu bahwa ada banyak kuliner khas dari Kota Palembang. 

Bukan hanya pempek, cemilan yang manis legit pun ada.

Salah satunya kue lapan jam, makanan khas Palembang yang wajib ada saat Lebaran.

Mengapa namanya kue lapan jam?

BACA JUGA:Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Tak Cuma Rendang, Lebaran Juga Bisa Sajikan Ketupat Sayur Lho, Begini Resepnya!

Apakah harus dimasak selama delapan jam?

Yuk cari tahu jawabannya di artikel ini. 

Mungkin kamu sudah pernah dengar Kue Lapan Jam. 

Kue khas Palembang ini punya rasa yang manis dengan tekstur lembut.

BACA JUGA:7 Toko Kue Paling Enak dan Recomended di Palembang! Banyak Varian, Harga Start di 10 Ribuan Aja

BACA JUGA:Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam

Dari namanya, kita bisa tahu kalau kue lapan jam ini sepertinya membutuhkan proses panjang sebelum bisa dinikmati.

Sesuai namanya, kue lapan jam memang butuh waktu delapan jam untuk membuatnya.

Lembutnya tekstur kue lapan jam disebabkan karena berbagai bahan yang dipakai dalam membuatnya.

Kategori :