Tak Kalah Nikmat dari Rendang, Ini 5 Makanan Pendamping Ketupat di Hari Lebaran, Jadi Rebutan Keluarga!

Rabu 10-04-2024,14:12 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Kamu juga bisa menambahkan sambal untuk semakin menambah cita rasanya.

BACA JUGA:Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam

BACA JUGA:Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

2. Sambal Goreng Ati Kentang

Makanan berikutnya yang bisa kamu santap sebagai pendamping dari ketupat adalah sambal goreng ati kentang. 

Sambal satu ini terbuat dari jeroan ayam yang dimasak dengan bumbu rempah lainnya, seperti cabai merah, bawang, jahe hingga lengkuas. 

Sambal ini pun seringkali disajikan bersama nasi atau ketupat di saat perayaan Lebaran dan menjadi hidangan populer di Idnonesia. 

BACA JUGA:Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi

BACA JUGA:14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?

Kreasi dari sambal goreng ini biasanya ditambahkan hati sapi. 

Namun, bagi kamu yang ingin menghemat, bisa mengganti dengan hati ampela ayam, ya.

3. Sayur Godog 

Menjadi salah satu makanan khas Betawi, sayur godog ini pun sangat populer di hari Lebaran. 

BACA JUGA:5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita Rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicip?

BACA JUGA:Apa Beda Model dan Tekwan, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba

Menyantap sayur godog tidak akan lengkap rasanya jika tidak bersama ketupat. 

Kategori :