Tak Kalah Nikmat dari Rendang, Ini 5 Makanan Pendamping Ketupat di Hari Lebaran, Jadi Rebutan Keluarga!

Rabu 10-04-2024,14:12 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Sayur ini merupakan sayur berupa kuah santan dengan isian pepaya muda ataupun labu siam. 

Sayur godog pun biasanya dilengkapi dengan tambahan bahan lain, seperti pete, tempe ataupun tahu. 

Rasanya sendiri sangat kaya dengan cita rasa gurih pedas dan kuahnya yang medok.

BACA JUGA:Bingung Lebaran Idul Fitri 1445 H Mau Masak Apa, Simak 7 Resep Praktis Turun Temurun Andalan Emak Dirumah !

BACA JUGA:Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!

4. Semur

Semur juga menjadi makanan pendamping ketupat yang bisa kamu nikmati saat Lebaran. 

Semur ini sendiri biasanya terbuat dari daging sapi ataupun daging ayam. 

Kamu pun bisa menggantinya dengan tahu dan telur sebagai pelengkap ketika menyantap ketupat di Hari Raya Idul Fitri nanti.

BACA JUGA:Manjakan Lidah di Hari Lebaran dengan Kue Putri Salju Oreo yang Lezat, Kue Tradisional dengan Twist Modern

BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri Khas Palembang Super Gurih, Menu Favorit Keluarga Saat Idul Fitri

5. Dendeng Balado 

Makanan pendamping ketupat yang terakhir di hari Lebaran adalah dendeng balado. 

Sesuai dengan namanya, hidangan satu ini memiliki cita rasa yang pedas dengan sedikit manis dan memiliki aroma ketumbar. 

Untuk bahan utamanya sendiri ialah terbuat dari daging sapi yang diiris dengan tipis. 

BACA JUGA:Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Gurih dan Tahan Lama, Begini Tips Agar Santannya Tidak Pecah

Kategori :