Sayur ini merupakan sayur berupa kuah santan dengan isian pepaya muda ataupun labu siam.
Sayur godog pun biasanya dilengkapi dengan tambahan bahan lain, seperti pete, tempe ataupun tahu.
Rasanya sendiri sangat kaya dengan cita rasa gurih pedas dan kuahnya yang medok.
BACA JUGA:Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!
4. Semur
Semur juga menjadi makanan pendamping ketupat yang bisa kamu nikmati saat Lebaran.
Semur ini sendiri biasanya terbuat dari daging sapi ataupun daging ayam.
Kamu pun bisa menggantinya dengan tahu dan telur sebagai pelengkap ketika menyantap ketupat di Hari Raya Idul Fitri nanti.
BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri Khas Palembang Super Gurih, Menu Favorit Keluarga Saat Idul Fitri
5. Dendeng Balado
Makanan pendamping ketupat yang terakhir di hari Lebaran adalah dendeng balado.
Sesuai dengan namanya, hidangan satu ini memiliki cita rasa yang pedas dengan sedikit manis dan memiliki aroma ketumbar.
Untuk bahan utamanya sendiri ialah terbuat dari daging sapi yang diiris dengan tipis.
BACA JUGA:Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Gurih dan Tahan Lama, Begini Tips Agar Santannya Tidak Pecah