Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!

Kamis 11-04-2024,07:43 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Tak Cuma Rendang, Lebaran Juga Bisa Sajikan Ketupat Sayur Lho, Begini Resepnya!

Bumbu halus:

- 7 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah keriting

- 2 buah cabai merah besar

- 4 butir kemiri

- 4 cm kunyit

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt ketumbar

- minyak secukupnya

BACA JUGA:Resep 3 Jenis Acar, Pendamping Sajian Lebaran Berkuah Santan, Bikin Segar di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam

Bahan pelengkap (disesuaikan dengan selera):

- kerupuk emping

- lontong

Kategori :