Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!

Kamis 11-04-2024,07:43 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

- kacang kedelai goreng

- cabai bubuk

BACA JUGA:Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:7 Toko Kue Paling Enak dan Recomended di Palembang! Banyak Varian, Harga Start di 10 Ribuan Aja

Cara Membuat:

1. Siapkan panci yang telah diisi air, rebuslah daging dan sandung lamur hingga matang, lalu buang busa kotorannya yang timbul di permukaan

2. Angkat dan tiriskan daging yang telah matang, lalu potonglah dalam bentuk dadu atau diiris tipis

3. Masukkan semua bumbu utuh, lalu oseng hingga harum 

4. Tambahkan daging, lalu aduk rata bersamaan dengan bumbu

5. Masukkan 200 ml kaldu sapi dari bekas air rebusan daging yang telah disaring sebelumnya. Masaklah hingga air menjadi berkurang dan bumbu meresap ke dalam daging

6. Masukkan santan kental dan cair, lalu aduk kembali hingga rata dan masaklah hingga mendidih.

7. Sesekali tes rata, jika dirasa telah pas, masaklah hingga matang, lalu angkat dan sisihkan

8. Tata lontong kari di dalam mangkuk, siram dengan kuah kari daging.

9. Sajikan lontong kari dengan tambahan kacang kedelai goreng, emping dan juga cabai bubuk

10. Lontong kari pun siap disantap untuk hari Lebaran!

Kategori :