PALPRES.COM - Menjaga kebersihan merupakan cara paling ampuh membuat daput tetap bersih dan bebas dari bakteri.
Misalnya, bagian terpenting dari dapur yang rentan noda kotor dan bakteri yaitu bagian pencuci piring.
Sebab itulah emak-emak harus membersihkan dapur secara rutin lantaran dapur menjadi tempat di rumah yang berfungsi menyimpan sekaligus membuat makanan.
Berikut ini 5 langkah penting yang harus dilakukan guna mencegah penyebaran bakteri di dapur:
BACA JUGA:Mengulik Tradisi Unik Binarundak Saat Lebaran Idul Fitri di Sulawesi Utara, Tahu Maknanya?
1. Ganti Spons Cuci Piring Secara Teratur
Ya, dapur merupakan tempat di dalam rmah yang wajib dijaga kebersihannya.
Alasannya adalah dapur mempunyai fungsi untuk membuat atau menyimpan makanan.
Agar tetap terjaga kebersihannya dan terhindar dari kuman penyebab penyakit, maka gantilah spons pencuci piring secara teratur.
Spons sendiri merupakan alat yang digunakan setiap hari dalam membersigkan alat-alat memasak dan alat-alat sesudah makan.
Spons juga harus bisa menyerap bakteri dengan baik, terlebih bakteri Escherichia Coli dan Salmonella.
Dengan fungsinya menyerap bakteri membuat semua orang dianjurkan untuk ganti spon setiap 1 minggu sekali.
2. Gunakan Tisu Dapur Jangan Kain Lap
BACA JUGA:Anjangsana Silaturahmi Idul Fitri Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni ke FORKOPIMDA Sumsel