5 Langkah Penting Cegah Penyebaran Bakteri di Dapur, Emak-Emak Wajib Tahu!

Kamis 11-04-2024,16:05 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Iqbal DJ

Bakteri akan berkembang pesat jika menyimpan makanan yang mempunyai suhu panas ke dalam lemari es.

Sebab itulah, disarankan untuk mendinginkan makanan terlebih dulu sebelum memasukannya dalam lemari es.

Selain itu, pastikan juga menyimpan makanan pada wadah yang bersih serta kedap udara.

BACA JUGA:Libur Lebaran di Muara Enim, Kunjungi 8 Destinasi Wisata Alam Menakjubkan di Sumatera Selatan Ini

5. Rutin Bersihkan Dapur

Dalam mendapatkan dapur yang bersih, membersihkan semua peralatan untuk memasak dan piring kotor selesai digunakan.

Semprotlah bagian permukaan meja dapur hingga pegangan kulkas memakai cairan disinfektan.

Agar dapur terbebas dari kuman, maka bersihkan dapur secara rutin.

BACA JUGA:Motor Yamaha Bermesin 125 Cc, Penjelajah Jalanan dengan Penuh Keberanian dan Teknologi Canggih

Membersihkan peralatan yang ada di dapur juga sebaiknya gunakan sabun pencuci piring yang berkualitas tinggi.

Kategori :