9 Manfaat Daun Salam untuk Obati Penyakit! Bisa Sembuhkan Batu Ginjal hingga Serangan Jantung

Senin 15-04-2024,14:27 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Daun salam yang sering kita jumpai di dapur ini cukup bermanfaat bagi kesehatan.

Daun salam telah lama digunakan sebagai rempah-rempah di negara-negara Asia seperti Indonesia untuk meningkatkan rasa dan aroma makanan.

Pohon cemara kecil Laurus nobilis L. dikenal karena daunnya yang sering digunakan sebagai bumbu.

Selain memberi rasa pada makanan, daun salam sangat sehat untuk tubuh.

BACA JUGA:Kaya Antioksidan Hingga Serat, Ini 8 Manfaat Delima untuk Kesehatan, Buah Lain Mana Punya

BACA JUGA:Dianggap Lemah? Eits Ternyata Ini Manfaat Menangis Bagi Kesehatan, Nomor 3 Jadi Plong Karena...

Yang membuat daun salam memiliki kekuatan antioksidan adalah flavonoid, tanin, dan polifenol yang merupakan bagian dari substansinya.

Selain itu, diketahui bahwa daun salam merupakan sumber serat, magnesium, vitamin B6, vitamin A, dan vitamin C yang baik, di antara vitamin dan mineral penting lainnya.

Mengingat kandungan nutrisinya yang kaya, tidak mengherankan jika daun salam menawarkan banyak manfaat kesehatan untuk mencegah atau mengobati berbagai masalah kesehatan.

Di bawah ini adalah beberapa manfaat daun salam yang diambil dari situs Alodokter. Yuk, simak!

BACA JUGA:Cara Menurunkan Darah Tinggi Waspada dan Lindungi Kesehatan Kamu

BACA JUGA:Yuk Intip 10 Manfaat Daun Kelor yang Ampuh Banget Atasi Beragam Masalah Kesehatan, Tertarik Coba?

1. Mencegah Pikun

Senyawa antioksidan yang ditemukan dalam daun salam akan membantu tubuh kamu menangkis stres oksidatif, yang dapat menyebabkan pikun dan penurunan kognitif lainnya.

Oleh karena itu, daun salam digunakan untuk meningkatkan daya ingat dan menjaga kesehatan otak.

Kategori :