PALPRES.COM- Bagi kamu yang terindikasi kekurangan trombosit, ada rekomendasi 15 makanan penambah trombosit.
Makanan yang bisa membuat trombosit naik ini juga mudah didapatkan.
Dengan mengonsumsi makanan tersebut diyakini bisa meningkatkan kadar trombosit, khususnya bagi penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).
Trombosit atau platelet merupakan salah satu komponen darah yang berperan dalam proses pembekuan darah.
Perlu diketahui untuk kondisi khusus seperti DBD, anemia dan lainnya maka kadar trombositnya turun.
Pemicunya beragam, salah satunya karena perdarahan atau adanya komplikasi.
Makanan untuk meningkatkan kadar trombosit ini biasanya mengandung asam folat, zat besi, vitamin B12, vitamin C, dan vitamin K.
Semua kandungan tersebut menjadi bahan baku pembentukan sel darah, termasuk sel trombosit.
BACA JUGA:Kaya Antioksidan Hingga Serat, Ini 8 Manfaat Delima untuk Kesehatan, Buah Lain Mana Punya
BACA JUGA:Dapat Sehatkan Jantung?, Inilah 10 Khasiat Utama Dari Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh
Agar lebih jelas, berikut makanan yang bisa meningkatkan kadar trombosit.
1. Kismis
Buah anggur yang dikeringkan atau kismis ternyata salah satu makanan yang mampu meningkatkan trombosit.